links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Ханой

Начните свое знакомство с Вьетнамом с его столицы - города Ханоя (Ha Noi, «окруженный рекой»). Этот город является не только самым крупным городом на севере страны, главным политическим, административным, экономическим, научным и культурным центром страны, но и местом бурного развития туризма и международных связей Юго-Восточной Азии.

История города начинается с 1010 г., когда император Ли Тхай То (Ly Thai To, 974–1028), один из популярнейших правителей в истории страны и основатель династии Ли, приказал возвести город на правом берегу Красной реки в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда столицу государства Дайвьет. Когда корабль причалил к берегу, императору вдруг привиделся сказочный золотой дракон, взлетающий в небо. Это считалось хорошим предзнаменованием, и Ли Тхай То решил назвать новую столицу "Тханг Лонг" (Thang Long), что в переводе означает "Взлетающий дракон". В течение тысячи лет под различными названиями - Тханг Лонг, Донг Кинь, Донг До и, наконец, Ханой (1831 г.) - этот особенный город оставался сердцем всей страны. Предстоящее празднование тысячелетия города "Взлетающего дракона" в 2010 году обещает стать грандиозным праздником не только для жителей Ханоя, но и для всего народа Вьетнама.

В 2006 году в Ханое произошло другое грандиозное событие: здесь проводился XIV Деловой саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Для участия в крупнейшем деловом мероприятии региона в Ханое собрались главы 23-х стран и территорий (в т.ч. России и США), а также более 1200 представителей мировой бизнес-элиты, транснациональных корпораций и национальных компаний.

Столица Вьетнама - это один из самых очаровательных городов азиатского региона: в нем колорит древних традиций и архитектуры прекрасно уживается с особенностями современного города. Город славится своими великолепными озерами, старинными кварталами с узкими шумными улицами, изящными виллами в колониальном стиле, широкими зелеными бульварами, уникальными памятниками вьетнамой империи, экзотическими пагодами и храмами.

Гостям города обязательно нужно посетить храм Литературы, храм Нефритовой Горы, храм Куан Тхань, мавзолей Хошимина, полюбоваться Пагодой на одном столбе, пагодой Чан Куок, озером Возвращенного меча и расположенным рядом с ним старинным кварталом, познакомиться с одним из самых старинных видов исскуства во Вьетнаме - кукольным театром на воде. Вокруг столицы расположены деревни, жители которых издавна занимаются традиционными ремеслами. В старом центре по сей день также работают ремесленники, поэтому там вы найдете огромное количество великолепных восточных сувениров.

Побывав в Ханое, обязательно стоит съездить в бухту Халонг (165 км от Ханоя). Вы также можете совершить двухдневную экскурсию в Шапа (400 км от Ханоя и 38 км от Лаокая).

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg