links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Кондао

Архипелаг Кондао (Con Dao), или Коншон (Con Son), - это группа из четырнадцати больших и малых островков в Южно-Китайском море, расположенная на расстоянии 97 морских мил (~180 км) к югу от г. Вунгтау. Кондао также известен под старым названием на французском - Пауло Кондор (Poulo Condor). Рассказывают, что когда французы впервые прибыли на остров, то увидели здесь много кондоров, поэтому дали ему такое название. Позже вьетнамцы видоизменили слово, чтобы получить современное название (слово "дао" на вьетнамском означает "остров").

Под названием Кондао часто подразумевают самый большой остров архипелага - острова Конлон (Con Lon), имеющий площадь 20 кв. км. Покрытый лесом, с многочисленными заливами, пляжами и коралловыми рифами, этот остров является весьма привлекательным для посещения местом. На острове добывают тиковое дерево, выращивают орехи кешью, виноград, кокосовые орехи и манго, добывают жемчуг, морских черепах, омаров.

Находившийся в разное время под контролем кхмеров, малайцев и вьетнамцев, Кондао также служил самой ранней укрепленной торговой точкой для европейских купцов в этом регионе. Британская Ост-Индская компания имела здесь свою укрепленную торговую факторию с 1702 по 1705 гг., пока англичан, во время восстания, не вырезали нанятые ими в Индонезии солдаты.

При французах Кондао использовался как каторжная тюрьма для противников французского колониализма и заработал страшную репутацию как место пыток и жуткого обращения с заключенными. В 1954 г. тюрьма была передана правительству Южного Вьетнама, которое продолжило использовать преимущество его отдаленности, чтобы держать противников режима в ужасных условиях. Сейчас тюрьма используется как место для исторических экскурсий. В Музее революции на острове имеется экспозиция, посвященная вьетнамскому сопротивлению французам, коммунистической оппозиции Республике Южный Вьетнам и обращению с политическими заключенными, содержавшимися на острове. Там до сих пор сохранены, в качестве экспонатов, многие орудия пыток.

Ныне абсолютно мирный район полностью специализируется на обслуживании туристов – большая его часть превращена в национальный парк с пляжами, кристально чистой водой и кокосовыми рощами.

Добраться до острова Коншон можно по воздуху. Vasco Airlines летает из Сайгона или Вунгтау на остров Коншон два раза в неделю. Кроме того, регулярное сообщение с островами Кондао осуществляется и по морю, рейс из Вунгтау занимает около 12 часов. Планируется открыть транспортную линию, которую будут обслуживать суда на подводных крыльях (в России их называют "ракетами").

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg