links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Шапа

Шапа (Sa Pa) - самый известный горный курорт в Северном Вьетнаме, которому присущ особый микроклимат. Город, совсем недавно отметивший 100-летие, с каждым годом привлекает все большее число вьетнамских и зарубежных путешественников, поскольку он интересен не только с точки зрения здоровья, но и в этнографическом плане. За время тура вы сумеете близко познакомиться с нравами Вьетнама. Рынок в Шапе необычайно коло&;#1088;итен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали – самые яркие и красочные во всем Вьетнаме.

Администрация и население провинции Лаокай

Шапа находится в приграничной с Китаем горной провинции Лаокай (Lao Cai). Именно здесь расположена самая высшая точка Вьетнама и всего Индокитая - гора Фансипан (3143 метра). Шапа расположена в 330 км от Ханоя и в 38 км от административного центра провинции - города Лаокайл. Площадь всей провинции 8 тысяч кв. км, население - чуть больше 600 тысяч человек. Помимо самих вьетнамцев в провинции Лаокай проживают многочисленные горные народности: хмонги, таи, нунги, мыонги и другие,- что придает провинции особый колорит.

Климат и природа

Климат: Шапа расположена на высоте 1.600 метров над уровнем моря. Климат здесь не жаркий: летом температура колеблется в пределах 15 - 20 градусов, зимой - около 10 (иногда опускаясь ниже нулевой отметки). Кстати, Шапа и районы рядом с ней чуть ли не единственное место во Вьетнаме, где можно увидеть снег. Осадков больше всего выпадает в июле-августе.

Пожалуй, лучшее время для поездки в Шапу – весна, когда природа, пробужденная от зимних дождей и туманов, устилает цветочным ковром зеленые склоны гор. Расположенная на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря, Шапа изобилует разнообразной флорой, как тропической, так и принадлежащей умеренному климату. Бурная весна здесь плавно перетекает в лето, дарящее земледельцам щедрый урожай фруктов. Именно поэтому туры в этот район Вьетнама так популярны.

Некоторые из растений, произрастающих в Шапе, уникальны. Поражает воображение обилие прекрасных орхидей, количество видов которых насчитывает несколько сотен, а названия прекрасны и романтичны – «Принцесса орхидей», «Башмачок прекрасной девушки»... Целебные травы, произрастающие в предгорьях Шапы, используются для изготовления целебных мазей и настоек. Попробовав хотя бы некоторые из них во время тура, вы надолго забудете о своих болезнях и недугах.

Естественный ландшафт этой местности создает множество природных достопримечательностей, которые так популярны среди людей, предпочитающих экзотические туры. Наиболее известны серебряный водопад Тхак Бак, комплекс пещер, именуемых Подводным дворцом, Небесные ворота и таинственный бамбуковый лес. Шапа также является отправной точкой для альпинистов – именно отсюда начинаются туры на вершину Фансипанг (Phan Xi Pang), самую высокую гору не только во Вьетнаме, но и во всем Индокитае.

Обустройством курорта здесь занялись французы в начале XX века. Покоренные мягкостью климата, красотой здешних природных ландшафтов и в то же время испытывая ностальгию по родным краям, колонизаторы дали им название "Тонкинские Альпы". Первый - деревянный - дом отдыха был построен здесь в 1905 г, железная дорога Ханой-Лаокай была проложена в 1920 г. А к 1943 г. в городе было уже более 200 французских вилл. К сожалению, во время пограничной войны с Китаем практически все эти здания были разрушены. В 90-е годы прошлого века город был заново построен, и теперь в нем имеются более 60 больших и маленьких гостиниц. Для сравнения: число приезжих сюда туристов в 1991 г. насчитывалось примерно 2.000, а сейчас - почти 100.000 в год.

 

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg