links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Хошимин

Город Хошимин (Ho Chi Minh) (бывший Сайгон) - самый большой город страны, ее экономическая столица и законодатель мод в культуре. Он расположен в юго-восточной части Вьетнама на берегу реки Сайгон (Sai Gon) в дельте Меконга. Город получил свое современное название Хошимин в 1975 г. в честь основателя - президента Вьетнамского государства.

По сравнению с древним Ханоем Хошимин - новый город. Он был основан более 300 лет назад, и благодаря удачному географическому положению, топографии и климату стал очень быстро развиваться. Сейчас это не только один из главных портов Юго-Восточной Азии, но и ворота, соединяющие Вьетнам со многими странами. Аэропорт Хошимина Тан Шон Нят (Tan Son Nhat) является самым крупным и важным аэропортом во Вьетнаме. Хошимин - город молодой, а потому динамичный, яркий и оживленный, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. Сайгон по праву может гордиться лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью и роскошными отелями.

Туризм дает сильный толчок развитию традиционных ремесел, таких как обработка слоновой кости и бронзы, производство гончарных, плетеных и лакированных изделий. Из Сайгона вы привезете уникальные сувениры на память о туре во Вьетнам. Это может звучать удивительно, но шоп-туры в Сайгон тоже могут быть небезынтересными. Большой Рынок (Cho Lon) – крупнейший торговый район Сайгона и всего Вьетнама. Здесь вы сможете купить не только продукцию, произведенную во Вьетнаме (на память о туре), но и изделия известных европейских марок.
Климат Сайгона более жаркий, чем климат Севера Вьетнама. Здесь два явно выраженных времени года: сезон дождей (май–октябрь) и сухой сезон (ноябрь–апрель). Самым удачным временем для организации тура в Сайгон считается апрель, когда здесь уже достаточно тепло (около 28 градусов) и практически не идут дожди. Лето, напротив, не лучшее время для путешествия в эту точку Вьетнама – слишком дождливо.

Оказавшись здесь, обязательно посетите Тоннели Кути, Парк Озера Лотосов и, конечно же, Сайгонский Нотр Дам. Благодаря французам здесь появился не только Собор Сайгонской Богоматери, но и множество других католических соборов, а здание Почтамта и мэрия построены в лучших традициях западноевропейской культуры. Любителям рыбалки практически каждый отель предложит однодневный тур в море, из которого вы вернетесь с солидной добычей. Одна из основных достопримечательностей Сайгона – река Меконг (Mekong). Общая длина реки достигает почти 5000 км. Кроме Вьетнама, Меконг протекает по территории еще нескольких сопредельных государств. Во Вьетнаме Меконг получил название Кыу Лонг (Cuu Long - в переводе "Девять драконов") – из-за того, что здесь он делится на девять рукавов.

Из Хошимина туристы могут легко добраться до известных туристических пунктов Вьетнама:  Далата, Фантхиета, Вунгтау, Нячанга, Хюэ, Ханоя; совершить поездку в дельту Меконга с ее обширными рисовыми полями и деревнями, раскинувшимися на берегах переплетенных каналов, над которыми нависают кроны кокосовых пальм. Эти каналы могут привести туристов к плавучим рынкам или отдаленным мангровым лесам в самой южной части страны. Город привлекает туристов и бизнесменов не только своими лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью, шикарными магазинами и современными роскошными отелями, но и своими историческими памятниками, пагодами и музеями. Можно сказать, что Хошимин является крупным экономическим, культурным, общественным и туристическим центром Вьетнама.

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg