links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Фукуок

Остров Фукуок находится в 65 км от юго-западного побережья Вьетнама и является крупнейшим среди его островов. По площади он равен Сингапуру (около 600 кв. км). Это райский уголок, который смело можно назвать островом мечты – так восхитительна и необузданна его природа. На острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга, и поэтому многие называют Фукуок «жемчужным островом».

На острове субэквариториальный муссонный климат. В году два сезона – сезон дождей, который длится всего лишь месяц – октябрь, и сухой сезон – соответственно – с ноября по сентябрь. Приезжать сюда на отдых можно круглый год, но, конечно же, лучшее время для отдыха – сухой сезон, когда всегда ясно и солнечно. Традиционно сезоном отдыха считается период с середины ноября до середины мая.

Сказочная природа острова поражает своим великолепием – на острове находится 99 гор и возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с буйной растительностью, а также множество красивейших водопадов и бурлящих речек, и, конечно же, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой.

В начале XVII в. остров был пустынной местностью, где жили переселенцы из Вьетнама и Китая. С 1782 по 1786 в результате битвы с Тэйшонами остров перешел будущему первому императору Вьетнама династии Нгуен. В 1869 остров был захвачен французами, построившими на острове кокосовые и каучуковые плантации. С 1967 по 1972 в период войны Вьетнама и Америки на острове находился лагерь вьетнамских военнопленных. И только после освобождения в 1975 году остров был превращен в курортную зону с необычайной природой и прекрасными пляжами, став излюбленным местом отдыха многих туристов.

Фукуок подходит как любителям уединенного отдыха, так и тем, кто любит отдых активный. Гордостью острова является крупный дайвинг-центр. Он появился здесь недавно – в 2002, в связи с растущей популярностью такого вида отдыха. Здесь обитает огромное количество необычных ярких рыб, кораллов и к тому же здесь нет опасных акул, что выделяет Фукуок среди других популярных во Вьетнаме мест для дайвинга.

Однако если вы предпочитаете спокойный отдых и лишь хотите разнообразить такой отдых с парой погружений, то сможете сделать это довольно легко. Вы можете заказать однодневную дайв-программу. С утра прямо у порога гостиницы Вас подхватит автобус и отвезет на базу подводного плавания. Вам будет предложено надежное оборудование, с вами будут работать самые лучшие инструкторы во всем Вьетнаме. После погружений вам предложат отдых в уютном ресторанчике, где вы сможете отведать кухню Вьетнама.

Одним из недостатков курорта является внезапный порывистый ветер, при котором на остров не летают вертолеты и не ходят паромы. Во Вьетнаме это явление называют «упрямый ветер».

Не смотря на то, что отдых на островах Вьетнама становится все более популярным, на Фукуоке есть всего один отель. Отель называется «Сайгон». Он построен в стиле старой деревушке Вьетнама, однако в каждом бунгало вы найдете все, что необходимо для современного отдыха – телевизор, кондиционер, телефон – к вашим услугам. Приятного отдыха!

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg