links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Халонг

Благодаря удивительным ландшафтам, бухту Халонг (vinh Ha Long), находящуюся на расстоянии 165 км к востоку от Ханоя, часто называют природным чудом Вьетнама: красоты, которые можно увидеть здесь, вы не найдете ни в одной другой стране мира. Бухта с более чем 3000 островами, возвышающимися над изумрудными водами Тонкинского залива (vinh Bac Bo), была официально признана ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия в 1994 г. С каждым годом все больше туристов приезжают на этот курорт, где они могут взять катер, байдарку или джонку с проводником, чтобы исследовать многочисленные сталактитовые пещеры и гроты на островах, купить поделки из кораллов и морских раковин, а также позагорать, искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из морепродуктов, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни. Побывавшие в этом уголке страны сравнивают волшебный ландшафт известняковых островов бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Кстати, именно здесь снимался знаменитый фильм «Индокитай» с Катрин Денёв и Олегом Меньшиковым.

Название бухты с вьетнамского языка переводится как "Спускающийся дракон". Согласно легенде, бухту создали огромная Красная Драконша и ее дети, спустившиеся с небес, чтобы охранять Вьетнам: они исторгали изумруды, преврающиеся в скалистые острова, чтобы препятствовать кораблям иноземцев, которые сталкивались с ними и уходили на дн&;#1086;. Позже долины и лощины, выдолбанные драконами своими хвостами, заполнились &;#1074;одой. Однако в бухте осталось более 2000 скалистых островков, которые на самом деле когда-то были горами, что придает ей фантастический вид. Местные жители уверяют, что в этих водах и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность Лохнесского чудовиа... Климат в этой точке Вьетнама субъэкваториальный, поэтому сезоны здесь выражены очень четко. Однако даже зимой, в самые холодные месяцы, температура здесь не падает ниже +10 градусов. Самым подходящим временем для организации тура в Халонг является конец лета, когда температура в этой точке Вьетнама около 30 градусов.

В водах около острова Кат Ба (dao Cat Ba) водятся 200 видов рыб, 500 видов моллюсков и 400 видов члинистоногих, а также тюлени и 3 вида дельфинов. В 17 точках о-ва Кат Ба археологи обнаружили каменные орудия и кости людей, живших 6-7 тысяч лет назад. Стоит осмотреть самую обширную стоянку древнего человека – пещеру Кайбео.

Халонг - это не только райский уголок Вьетнама. Это также и одни из крупнейших во Вьетнаме промышленных центров. Кроме полезных ископаемых, жемчуга, красивейших коралловых рифов, в тропических лесах здесь добывают ценные породы древесины, лекарственные растения. Фауна этого уголка Вьетнама также удивительно многообразна. Здесь обитают маленькие обезьянки, сейчас они специально разводятся на острове Обезьян (dao Khi).

Халонг разделен бухтой на восточную и западную части. Чаще всего люди, выезжающие в туры, размещаются в более живописном районе Байчай (Bai Chay, Пляж Загорания), расположенном в западной части бухты - ближе к Ханою. Переправившись через бухту на пароме, можно добраться до района Хонгай. Названия этих двух районов надо запомнить, потому что конечный пункт большинства междугородных маршрутов скорее будет указан как «Байчай» или «Хонгай», а не как «Халонг». Южнее Халонга находится Хайфон - крупный порт и промышленный центр страны. Недалеко от города расположен популярный морской курорт Дошон.

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg