links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Город
Далат

Одно из самых популярных туристических мест страны - горный курорт Далат (Da Lat), расположен в районе обширных лесов на Центральном плато (1475 м) с умеренным климатом и изобилующим озерами, водопадами, вечнозелеными сосновыми бобрами и прекрасными цветочными садами. Прохладный климат и напоминающая парк окружающая среда делают его одним из наиболее восхитительных городов во Вьетнаме. Когда-то его называлиМаленьким Парижем и, чтобы подтвердить это, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни.

Далат - это самое популярное место проведения медового месяца во Вьетнаме. Он также является любимым местом вьетнамских художников и авангардистов, которые сделали его своим постоянным домом. Если вы окажетесь в Далате, не забудьте посетить Пансион и художественную галерею Ханг Нга, именуемые в народе "cтранным" или "cумашедщим домом".

Место, где находится Далат, было «обнаружено» в 1897 г. доктором Александром Ерсэном (Alexandre Yersin, 1863-1943) - протеже Луи Пастера, впервые идентифицировавшего бациллу чумы. Сам город был образован в 1912 г. и быстро завоевал популярность среди европейцев как прохладное убежище от душной жары прибрежных равнин и Дельты Меконга. На языке местных жителей – латов - Далат означает «Река племени Лат».

Население города в 125.000 человек включает в себя около 5000 представителей горных племен, которые, как считают, относятся к 33 отличным друг от друга языковым группам в провинции Ламдонг (Lam Dong). Людей из этих "горных пл&;#1077;мен", которые по-прежнему называют себя французским словом "montagnards", что означает "горцы", можно часто увидеть на рынках в своей традиционной одежде. Женщины горных племен в этом районе носят младенцев на спине на длинном куске ткани, перекинутом через одно плечо и завязанном спереди. Вы можете посетить деревни, в которых живут представители местных горных племён, такие как деревня Лат и Куриная деревня (с огромной статуей цыплёнка).

Местная промышленность специализируется на выращивании овощей и цветов (особенно красивы цветы древовидной гортензии), которые продаются по всему южному Вьетнаму. Но самый большой вклад в экономику Далата вносит туризм - 400.000 местных туристов посещают его каждый год. Средний максимум ежедневной температуры составляет +24°C, а средний минимум +15°C. Сухой сезон длится с декабря по март. Даже в течение дождливого сезона, который продолжается примерно с апреля по ноябрь, здесь почти всегда солнечно.

Далат находится в 300 км к северу от Хошимина, откуда ежедневно летает самолет в Далат с продолжительностью полета всего 50 мин. Время в пути на автобусе из Хошимина занимает 5-7 часов.

Отели:
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg