links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Страна
Вьетнам

Вьетнам - страна с богатейшей уникальной цивилизацией, живописными пейзажами и высококультурным дружелюбным населением, предлагающая уникальные условия для отдыха и развлечений. Вьетнам поражает все возможные чувства путешественника: виды, звуки, вкусы и запахи страны, древняя цивилизация которой более века развивалась в тесном контакте с западной культурой. Вам предоставляется редкий шанс познакомиться со страной, не потерявшей очарование, традиции и красоту.

Климат и географическое положение

Растянутость Вьетнама в географическом плане определяет разнообразие климатических условий и ландшафта, что, в свою очередь, создает возможность для самых разных видов туризма. В отличие от ряда других стран Востока, отдых во Вьетнаме возможен круглый год: здесь всегда найдется место с оптимальной температурой и отсутствием дождей.

Удивительная красота природы: величественные дельты рек, обширные горные плато с бурными водопадами и горными ручьями, тихие озера, бриллиантово-зеленые рисовые поля, непроходимые леса с буйной тропической растительностью, нескончаемые белые песчаные пляжи с прозрачной морской водой и многочисленные лагуны с кокосовыми пальмами и казуаринами по берегам, - способна производить незабываемые впечатления.

Лучшие пляжи Южно-Китайского моря давно уже притягивают европейцев, знающих толк в отличном отдыхе. Классическое сочетание яркого солнца, теплого песка &;#1080; синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием благодаря богатому подводному миру теплого моря в сочетании с невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги.

История и культура

Необыкновенно богата непростая история Вьетнама, его культура и традиции. Недавние археологические находки свидетельствуют, что самые первые жители Северного Вьетнама появились здесь около 500 000 лет назад, а примитивным сельским хозяйством местное население, возможно, занималось уже за 7000 лет до н.э. Кстати, в центральных районах страны по сей день живут многочисленные племена, относящиеся к редким лингвистическим группам, с древней, но малоизученной, самобытной культурой.

По всей стране находится огромное количество исторических и культурных памятников, многие из которых занесены в списки мирового культурного и исторического наследия.

Культура Вьетнама уникальна и самобытна, ведь процесс ее развития длится вот уже пятое тысячелетие. Благодаря причудливой смеси народностей, населяющих Вьетнам, особенностям их быта, обычаев, верований, а также благодаря историческим событиям Вьетнама, повлиявшим на судьбу государства и народа Вьетнама, культурное наследие Вьетнама не перестает притягивать внимание как специалистов, так и просто людей, чье сердце открыто красоте и гармонии нашего необъятного мира.

Лечебно-оздоровительные услуги

Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя совершенствовавшееся тысячелетиями искусство вьетских знахарей – при грамотном применении настойки, изготовленные из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав, способны творить чудеса.

Эстеты могут наслаждаться на горных курортах, например, Далат, построенный французскими колонизаторами как город-санаторий для местной знати: горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы способны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

Отели и сервис

И, конечно же, отдельной строкой стоит вынести информацию о сервисе. Сказать, что он европейского класса, это поведать о нем только половину правды: высочайшее техническое оснащение отелей и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю – здесь вы не увидите натянутых улыбок и формального отношения. Можете быть уверены, здесь рады именно Вам!

Города:
Ханой

Начните свое знакомство с Вьетнамом с его столицы - города Ханоя (Ha Noi, «окруженный рекой»). Этот город является не только самым крупным городом на севере страны, главным политическим, административным, экономическим, научным и культурным центром страны, но и местом бурного развития туризма и международных связей Юго-Восточной Азии.

(подробнее...)
Хошимин

Город Хошимин (Ho Chi Minh) (бывший Сайгон) - самый большой город страны, ее экономическая столица и законодатель мод в культуре. Он расположен в юго-восточной части Вьетнама на берегу реки Сайгон (Sai Gon) в дельте Меконга. Город получил свое современное название Хошимин в 1975 г. в честь основателя - президента Вьетнамского государства.

(подробнее...)
Нячанг

Нячанг (Nha Trang) – город и порт на юго-востоке Вьетнама, популярнейший центр отдыха на Южно-Китайском море, административный центр провинции Кханьхоа (Khanh Hoa). Курорт славится своими знаменитыми пляжами в духе "баунти", подводным миром и тропическими островами. Семикилометровый пляж Нячанга из белоснежного песка часто называют Вьетнамским Средиземноморьем. И действительно, он считается великолепнейшей жемчужиной в ожерелье прекрасных пляжей Вьетнама. Природа наделила Нячанг глубокими, тихими и теплыми круглый год водами.В 2003 г. залив Нячанг был включен в список самых красивых заливов мира, в котором он занимает теперь 29-е место. Его белоснежные песчаные пляжи и заливы с коралловыми рифами раскинулись более чем на 200 км.

(подробнее...)
ФанТхиет

Фантхиет - пляжный город на юге Вьетнама, известный своими огромными песчаными дюнами розового цвета. Находится в трех часах езды от Сайгона (Хошимина). Сюда очень удобно добираться – множество сухопутных и водных путей ведет к этому современному курортному городу. Инфраструктура отдыха здесь развита очень хорошо. С каждым годом на отдых в Фантхиет приезжает все больше наших соотечественников. Фантхиет располагает не только к спокойному отдыху. Сюда едут и любители серфинга. Самый подходящее время для отдыха в этом уголке Вьетнама – с октября по март. В это время температура воздуха 28–33°С, воды 26–28°С.

(подробнее...)
ХойАн

Хойан — это маленький очаровательный прибрежный город в 40 км. к югу от Дананга. Первоначально западные торговцы называли этот городок Файфо. Благодаря выгодному расположению на реке Тхубон с XVII по XIX века, Хойан являлся процветающим международным торговым портом с большим китайским и японским населением. Во второй половине XIX столетия здесь начались регулярные наводнения, и основная коммерческая деятельность была перенесена в близлежайший Дананг.

(подробнее...)
Фукуок

Остров Фукуок находится в 65 км от юго-западного побережья Вьетнама и является крупнейшим среди его островов. По площади он равен Сингапуру (около 600 кв. км). Это райский уголок, который смело можно назвать островом мечты – так восхитительна и необузданна его природа. На острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга, и поэтому многие называют Фукуок «жемчужным островом».

(подробнее...)
Халонг

Благодаря удивительным ландшафтам, бухту Халонг (vinh Ha Long), находящуюся на расстоянии 165 км к востоку от Ханоя, часто называют природным чудом Вьетнама: красоты, которые можно увидеть здесь, вы не найдете ни в одной другой стране мира. Бухта с более чем 3000 островами, возвышающимися над изумрудными водами Тонкинского залива (vinh Bac Bo), была официально признана ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия в 1994 г. С каждым годом все больше туристов приезжают на этот курорт, где они могут взять катер, байдарку или джонку с проводником, чтобы исследовать многочисленные сталактитовые пещеры и гроты на островах, купить поделки из кораллов и морских раковин, а также позагорать, искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом из морепродуктов, приготовленных по особым рецептам вьетнамской кухни. Побывавшие в этом уголке страны сравнивают волшебный ландшафт известняковых островов бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Кстати, именно здесь снимался знаменитый фильм «Индокитай» с Катрин Денёв и Олегом Меньшиковым.

(подробнее...)
Далат

Одно из самых популярных туристических мест страны - горный курорт Далат (Da Lat), расположен в районе обширных лесов на Центральном плато (1475 м) с умеренным климатом и изобилующим озерами, водопадами, вечнозелеными сосновыми бобрами и прекрасными цветочными садами. Прохладный климат и напоминающая парк окружающая среда делают его одним из наиболее восхитительных городов во Вьетнаме. Когда-то его называлиМаленьким Парижем и, чтобы подтвердить это, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни.

(подробнее...)
Вунгтау

Вунгтау (Vung Tau - курортный городок с населением 100.000 человек, расположенный на побережье Южно-Китайского моря, в 128 км к юго-востоку от Хошимина (Сайгона). Этот треугольный полуостров, названный французами мысом Святого Жака (Cap Saint Jacques) в честь покровителя португальских моряков, выдается в Южно-Китайское море у устья реки Сайгон.

(подробнее...)
Лонгхай

Лонгхай (Long Hai) - это маленький городок и рыбацкий центр. Он расположен в 220 км на юго-востоке от города Хошимин, 25 км на северо-востоке от города Вунгтау и 15 км на юго-востоке от города Бариа. Это новый административный и коммерческий центр провинции Бариа – Вунгтау.

(подробнее...)
Кондао

Архипелаг Кондао (Con Dao), или Коншон (Con Son), - это группа из четырнадцати больших и малых островков в Южно-Китайском море, расположенная на расстоянии 97 морских мил (~180 км) к югу от г. Вунгтау. Кондао также известен под старым названием на французском - Пауло Кондор (Poulo Condor). Рассказывают, что когда французы впервые прибыли на остров, то увидели здесь много кондоров, поэтому дали ему такое название. Позже вьетнамцы видоизменили слово, чтобы получить современное название (слово "дао" на вьетнамском означает "остров").

(подробнее...)
Шапа

Шапа (Sa Pa) - самый известный горный курорт в Северном Вьетнаме, которому присущ особый микроклимат. Город, совсем недавно отметивший 100-летие, с каждым годом привлекает все большее число вьетнамских и зарубежных путешественников, поскольку он интересен не только с точки зрения здоровья, но и в этнографическом плане. За время тура вы сумеете близко познакомиться с нравами Вьетнама. Рынок в Шапе необычайно коло&;#1088;итен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали – самые яркие и красочные во всем Вьетнаме.

(подробнее...)
Хуэ

Хюэ (Hue, также Гуэ) – один из самых популярных туристических объектов в Центральном Вьетнаме. Мягкий климат, а также удобное расположение Хюэ близ берега Южно-Китайского моря делает этот курорт особенно привлекательным.
Провинция Тхыа Тхиен Хюэ (Thua Thien Hue) – с центром в г. Хюэ - простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон (Truong Son) на Западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое провинции делают Тхыа Тхиен Хюэ увлекательнейшим местом для туризма.

(подробнее...)
Дананг

Дананг — один из самых популярных морских курортов во Вьетнаме.

(подробнее...)
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg