links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Страна
Лаос

Географическое положение Лаоса
Государство Юго-Восточной Азии. На юге граничит с Камбоджей (длина границы 541 км), на западе - с Таиландом (1754 км), на востоке и севере с Вьетнамом (2130 км), на севере с Китаем (423 км), на северо-западе - с Мьянмой (235 км). Общая протяженность границ 4083 км. Общая площадь страны 236800 кв. км. Ландшафт преимущественно горный; на севере и востоке поднимаются горы Аннамита и Чыонгшон; на юге и западе расположены полости низменностей с долиной реки Меконг.

Население Лаоса
Население страны - 5260800 человек, средняя плотность населения около 22 человек на кв. км.
Этнические группы: лао - 50%, кхмеры - 25%, тайцы - 14%, мяо и яо - 10%, вьетнамцы, китайцы.

Язык
Государственный язык - лаосский, распространены также французский, тайский.

Климат в Лаосе
Cубэкваториальный муссонный. Средние температуры января колеблются от +15 С до +23 С, июля - от +28 С до +30 С. Различаются три сезона: влажный (май-октябрь), сухой прохладный (ноябрь-январь, средняя температура от +23 до 25 С) и сухой жаркий (февраль-апрель, средняя температура от +32 до 34 С). На низменностях Северного Лаоса средняя температура января +15 С, июля +28 С. В горах температура зимой...

Валюта Лаоса
Лаосский кип. Валюту можно обменять в обменных пунктах аэропорта и в банках, но многие банки работают только с долларами США или тайскими батами. Более выгодный курс обмена обычно предлагают обменные пункты на рынках и в районе главных торговых улиц, но в таком случае велик риск мошенничества. Кредитные карты и дорожные чеки принимают только крупные банки в столице, воспользоваться ими в провинции практически невозможно.

Культура
Лаос – страна древней культуры, свидетельством чему служат старинные храмы, искусные статуи и изображения Будды, народные ремесла. Лаосская литература развивалась под влиянием соседних стран: с языков Индии, тайского, бирманского и кхмерского переводились священные буддийские тексты, Индийскую традицию продолжали шастры (научные трактаты) по астрономии, медицине, политике. После обретения независимости во второй половине 20 в. стали развиваться более современные виды литературы и искусства.

Национальные праздники Лаоса:
1 января - Новый год;
20 января - день Армии,
февраль - буддистские праздники и фестивали.
8 марта - Международный Женский день;
с 13 по 16 апреля - Новый год (лунный);
1 мая - День трудящихся;
15 августа - день Конституции,
23 августа - день Победы
14 октября - Водный фестиваль во Вьентьяне;
2 декабря - День Нации.

Вьентьян
Столица Лаоса – Вьентьян – Сандаловый или Ароматный город. Во время туров в Лаос обязательно стоит посетить символ страны и одну из главных достопрмечательностей – храм Тхат Луанг (Великая Священная Ступа), своей формой напоминающий обелиск в виде пирамиды, увенчанный стрелой, который одновременно является символом Буддизма и суверенитета Лаоса. В XVI в., когда столица была перенесена во Вьентьян, в храм перенесли статую «Изумрудный Будда». Среди других достопримечательностей можно назвать Вэт Пха Каэв, бывший королевский храм, а в настоящее время музей, и Вэт Си Сакет, старейший храм во Вьентьяне. Ксиенг Кхуан - это целая группа буддистских и индуистских скульптур, находящихся в долине, в 24 км к югу от Вьентьяна.
Во Вьентьяне находится около 10 высококлассных отелей и столько же государственных гостиниц. Большинство гостиниц находятся в центре Вьентьяна. Поесть можно в кафе, в уличных палатках, в пивных барах или ресторанах, предлагающих очень разнообразное меню, от рисовых клёцек до филе миньон. Если Вы хотите попробовать хорошую лаосскую еду, стоит отправится на Ночной Рынок Донг Палан на восточном берегу прудов Нонг Чан
Луангпрабанг
Туры в Лаос покажут Вам Луангпрабанг – древнюю столицу страны. Для посещения необходимо получить разрешение, а по прибытию – зарегистрироваться (на обычный лист ставят штамп о прибытии и отбытии). Этот город с огромным шармом и тремя очень известными храмами, находится между речкой Меконг и Хан. Ват Ксьен Тонг (Vat Xieng Thong) особо прекрасен, особенно при заходе солнца. Многочисленные ресторанчики с красивыми террасами нависающими над Меконгом. Так приятно бродить по городу, заходить в храмы, лавочки, наблюдать за пожилыми женщинами одетыми в белое, которые продают ткани в самом центре города, блуждать по рынкам… Также можно взять велосипед чтоб прогуляться по окрестностям и устроить пикник возле очень красивого водопада Куан Си.
Город раньше был королевской резиденцией, а самой главной достопримечательностью считают монастырь Ват Ксьенг Тхонг – Город золотых храмов. Его основал король Сайсеттхатхилат в 1560 г. и вплоть до 1975 г. он находился под королевским попечением. Все, что находится в монастыре, позолоченное, даже навес для барабана. Сохранились только 32 пагоды, к шедевру буддийской лаосской архитектуры считается пагода Тат Чомси, построенная в 1804 г. и расположенная на холме Пу Си.

Города:
Вьентьян

Лаосскую столицу характеризует эклектичное соединение французской колониальной архитектуры и древних храмов наряду с колоритными рынками. Однако это более оживленное место по сравнению с остальной частью страны. Расположенный на берегу могучего Меконга, Вьентьян является центром для начала всех путешествий по стране, будь то по суше или воде. Здесь Вы увидите рисовые поля и огороды, скрытые позади тенистых улиц. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует с позолоченными буддийскими храмами. Свежевыпеченный французский хлеб продается рядом с лавочками, предлагающими традиционный суп-лапшу. Старые французские колониальные здания восстанавливаются в качестве офисов, ресторанов и гостиниц.

(подробнее...)
Луангпрабанг

Луанпробанг больше известен своим красивым пейзажем и большим количеством древних храмов. Разнообразна архитектура бывшей королевской столицы: от старых фасадов французских колониальных домов до сверкающих крыш храмов. В 1995 году ЮНЕСКО включило город в Список Мирового Наследия. Древний королевский город, расположенный на слиянии Меконга и его притока реки Кхан, населяет примерно 100.000 человек, включая колоритных представителей этнических меньшинств - народностей хмонг и тхай.

(подробнее...)
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg