links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Страна
Бирма

Население
Около 47,3 млн. человек.
География

МЬЯНМАСоюз Мьянма (Пьидаунзу Мьянма Найнгандо, б. Бирма), государство в Юго-Восточной Азии, в северо-западной части п-ова Индокитай и на прилегающих островах, простирающееся между 9°32' и 28°31' с.ш. и 92°10' и 101°11' в.д. На западе и северо-западе граничит с Бангладеш и Индией, на севере и северо-востоке – с Китаем, а на востоке и юго-востоке – с Лаосом и Таиландом. На юге и юго-западе омывается водами Бенгальского залива и Андаманского моря. Общая площадь равна 678,5 тыс. кв. км. Протяженность страны с севера на юг составляет 2085 км, с востока на запад – 930 км. толица – Янгон (бывш. Рангун), расположена на восточной окраине дельты р.Иравади.

Климат Бирмы: Тропический муссонный, на юге страны - субэкваториальный. Средняя температура марта и апреля (наиболее жарких месяцев) от +30° С до +32° С, января - +13° С на севере, от +20° С до +25° С на юге. Год в Мьянме делится, в зависимости от влияния муссонов, на три сезона: прохладный (ноябрь-февраль, +20-25° С), жаркий (март-май, +30-32° С) и дождливый (июнь-октябрь). В прохладный сезон часты пыльные бури. Среднегодовая норма осадков в Верхней Бирме составляет около 890 мм, а в Нижней Бирме около 5080 мм.»

Язык: Официальный язык бирманский, распространены также китайский, английский, местные языки (карен, мон, шан).

Вероисповедание: Господствующая религия - буддизм (85%), есть также христиане (4%), мусульмане (4%), индуисты, язычники.

Связь: В Бирме нет роуминга российских операторов мобильной связи. Местная SIM-карта стоит около 2500 долларов, а время оформления разрешения на пользование мобильным телефоном превышает длительность турпоездки, что делает сотовую связь практически недоступной для туристов. Звонить можно из отелей (стоимость минуты разговора с Россией от 5 долларов, в зависимости от того, из какого города турист звонит). IP- телефонии нет.

Таможня: При въезде в Бирму надо внести в декларацию иностранную валюту (если сумма превышает 3000 долларов), драгоценности, электротовары, видеокамеры, портативные компьютеры. Вывозить можно драгоценные камни и ювелирные изделия в неограниченном количестве, если они куплены в сертифицированных магазинах. Следует сохранять чеки и сертификаты на покупки – их, возможно, придется предъявить на таможне. Не разрешается вывозить из Бирмы предметы искусства, которым больше сорока лет.

Еда: В Население заведения общественного питания заканчивают работу довольно рано, около 21:00. После 10 вечера поесть практически невозможно — разве что на улице, но и тут в такое время уже не готовят, а разогревают остатки. Средний счет в бирманских ресторанах обычно составляет на двоих $5-7. Бутылка пива стоит чуть больше доллара. Выглядит бирманский обед примерно так: маленькая тарелка с основным блюдом, чаще всего что-нибудь в карри (рыба, говядина, баранина или свинина); тарелка с супом (когда суп кончается, подливают еще); тарелка с сырыми овощами, среди которых попадаются трудно поддающиеся идентификации; тарелка с рисом, который подается в неограниченном количестве; тарелка с соусом для овощей; тарелка с соевым соусом, в котором плавает нарезанный чили. Отдельно — гарнир вроде бобов с перцем. На десерт — конфетки из пальмы, похожие на нашу помадку.
Деньги: Национальная валюта называется кьят (Ks. кьята, произносится как «джет»). Джетами удобно расплачиваться в местных ресторанах, лавках, такси. Самая ходовая иностранная валюта — доллар. По официальному курсу за $1 дают 450 кьятов. На черном рынке и даже в отеле дают как минимум в два раза больше. Курс зависит от суммы и достоинства купюр: чем выше номинал, тем выгоднее. Одно но: из-за множества гонконгских подделок менялы стараются не брать сотенные купюры серии СВ. За многое иностранцу приходится платить долларами (отели, авиабилеты, входные билеты). Кредитками можно расплачиваться только в дорогих отелях. Тревел-чеки кое-где обменять можно, но с 15%-ной потерей

Национальные праздники: Кроме официальных праздников в Мьянме существует множество религиозных праздников. Большинство населения - приверженцы буддизма, в течение года они отмечают: Тинджан ("праздник воды", бирманский Новый год), который наступает в апреле и сопровождается обливанием людей водой; Касхоун (Праздник Будды), который отмечается в мае и посвящён рождению и просветлению Будды; буддийский пост, который обычно длится с июня по октябрь и заканчивается Тадинджутой ( Праздник огней), и Тазаунмоун в ноябре. С широким размахом отмечается День Независимости, когда устраивается недельная ярмарка. Также в течение года проводится множество фестивалей, посвящённых различным Пагодам.

Янгон
Янгон расположен в южной части Мьянмы на широкой реке Янгон примерно в 40 км от моря. Населеяют Янгон около 4 миллионов человек. Он основан в середине XVIII в., хотя небольшое поселение Оккала существовало на этом месте несколько веков. Завершая объединение страны, основатель последней бирманской династии Конбаунов Алаунпая занял дельту Иравади и провозгласил окончание военной кампании у священной пагоды Шведагон, селение возле которой в честь пагоды называлось Дагон. Заложенный здесь город и порт был назван Янкон, что означает «конец вражде». Под этим названием, впоследствии искаженным, город известен и поныне.

Мандалай
Мандалай - второй по величине город страны и её последняя древняя столица. Здесь одно из самых сухих мест в стране, что вкупе с огромным количеством достопримечательностей привлекает сюда тысячи туристов.
Город был основан королем Миндон Мином в 1857 г., а все старые дворцовые сооружения были перенесены сюда из Амарапура.
"Сердце" города - холм Мандалай-Хилл, на котором расположена обширная королевская резиденция, окруженная стеной, и практически полностью застроенная пагодами и другими культовыми сооружениями.
Главной точкой притяжения в Мандалае являются две святыни буддизма - Махамуни или Аракан-Пая ("Большая Пагода") с четырехметровой статуей Будды из позолоченного металла (слой золота постоянно увеличивается, потому что бесчисленные паломники постоянно втирают в статую тончайшие золотые листы) и огромным гонгом весом в 5 тонн, а также пагода Кутходо со знаменитой "мраморной книгой" из 729 мраморных павильонов, содержащих высеченные в камне страницы Трипитаки.
Не менее интересны пагода Садамуни (здесь также содержатся каменные плиты с буддийскими текстами), парки Нандоун и Мьянгхоун внутри крепостной стены, пагода Чактогьи и зоопарк Яданапон у северных стен крепости.
Швенандо-Чанг - единственное здание, сохранившееся от некогда огромного дворца Миндон Мина, монастырь Атумаши-Чанг южнее пагоды Кутходо, элегантные монастыри Шве-Ин-Бин-Чанг (1895 г.) и Такоун-Чанг на юго-западе, "Золотая пагода" Еиндоя с окружающим её парком, пагода Швечимин с образом Будды, монастырь Кин-Вун-Чанг на берегу канала Тинга-Ярзар, баптистская церковь Хадсон, Кафедральный собор Сакред-Херт, три мечети, индуистский храм Шри-Ганеша, Королевский парк, Музей Мандалая, деревянный мост в Амарапуру, а также неплохие рынки - Цейгьо, Нефритовый и Будда-Маркет.
В окрестности Мандалая представляют большой интерес древние столицы Сагаин, Ава и Амарапура, а также городок Мингун с его знаменитым колоколом (вес - 90 т., возможно это самый большой действующий колокол на планете), а также города Монива с его пагодой Танбодхай (на её стенах 582357 изображений Будды).
Также заслуживают внимания лежащий у бангладешской границы город Мраук-У с его "пагодой восьмидесяти тысяч Будд", древняя столица королевства Мон - Татун, пещеры и озеро в Пиндая, знаменитое "озеро плавающих садов" Инле на плато Шан и "Монастырь Прыгающих Кошек" посреди этого озера.
Таунджи с его превосходным Музеем государства Шан, одна из святынь буддизма - маленькая ступа Чаттьо на вершине горы Чайктьо со знаменитым "золотым камнем" (юго-восточная часть страны), город Моламьяйн (Моулмейн) с его пагодой Махамуни-Пая и десятками других культовых сооружений.
Музей буддизма в Ситуэ, древняя столица Ракхайна - Мраук-У (считается, что городу более 3 тыс. лет), а также районы пляжных курортов Нгапали, Линтха, Чикто, Чунгтха, полуострова Сетсе и протяженное морское побережье в Кантая, Манг-Ма-Ган и Чанг-Та.

Города:
Янгон

Янгон расположен в южной части Мьянмы на широкой реке Янгон примерно в 40 км от моря. Населеяют Янгон около 4 миллионов человек. Он основан в середине XVIII в., хотя небольшое поселение Оккала существовало на этом месте несколько веков. Завершая объединение страны, основатель последней бирманской династии Конбаунов Алаунпая занял дельту Иравади и провозгласил окончание военной кампании у священной пагоды Шведагон, селение возле которой в честь пагоды называлось Дагон. Заложенный здесь город и порт был назван Янкон, что означает «конец вражде». Под этим названием, впоследствии искаженным, город известен и поныне.

(подробнее...)
Мандалай

Мандалай оставляет впечатление столицы другого, закрытого для нас мира, живущего по другим правилам, и полностью изолированного от западной цивилизации.Бывшая столица бирманских королей Мандалай, даже более интересна для туристов, чем нынешняя - Янгон. Здесь еще две святыни буддизма. Одна из них - Махамуна: четырехметровая статуя Будды из металла, покрытая золотом. Причем золотом ее покрывают сами многочисленные верующие (каждая пластина настолько тонка, что ее ничего не стоит размазать пальцем по статуе, как пыльцу; продаются золотые пластины прямо при входе в храмовый комплекс). Из-за такой любвеобильности каждый год золотой покров увеличивается на 15 сантиметров, отчего статуя грозит обесформиться. Чтобы избежать этого, монахи ежедневно чистят ей зубы и моют лицо, а время от времени и всю статую.

(подробнее...)
Паган

Город Паган как таковой не существует - есть только аэропорт Баган, несколько деревень вокруг (Ньяунг У, Веткьи Ин, Мьинкаба, Старый Баган) и огромная археологическая зона с разбросанными тысячами больших и маленьких пагод. Наиболее значимые пагоды - такие как Шве Зигон и Локананда Кьяунг, хранящие зубы Будды, покрыты золотом, подходы к ним заасфальтированы, и вокруг построено множество павильонов. Большинство пагод из красного и белого камня, не покрытые золотом. Многие пагоды очень посещаемы и на входе стоят торговцы, а мальчишки с фонарями помогают пролезть по лестницам на верхние ярусы, и освещают коридоры. Более ушлые мальчишки пытаются продать иностранцам какие-то поделки, рекламируя их зловещим шепотом "терракота...". Менее значимые пагоды также охраняются и реставрируются. В удалении стоит много совсем маленьких пагод, некоторые из них разрушены. Местами между храмами - выжженная пустыня, местами - одиноко стоящие пальмы, местами - зеленые заросли...

(подробнее...)
Озеро Инле

В Мьянме на озере Инле люди живут прямо на воде. Строят бамбуковые дома на сваях, выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу, причем, весьма экзотической снастью. Даже лодочное весло они держат не руками, а ногами. А монахи местного буддийского монастыря, в который иначе как на лодке не попадешь, в перерывах между молитвами и вовсе занимаются дрессировкой кошек.

(подробнее...)
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg