links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Страна
Малайзия

Малайзия - одно из государств Юго-Восточной Азии, страна экваториального пояса, расположенная в 7° к северу от экватора. Государство делится на два значительно удаленных друг от друга географических района. Их разделяет почти 600-километровое пространство Южно-Китайского моря. Материковую часть страны принято называть Западной Малайзией, которая занимает южную часть Малакского полуострова. Восточная часть, расположенная на острове Калимантан (бывший о. Борнео) делится на две исторические области - штаты Сабах и Саравак.
Малайзия имеет общие границы на севере полуострова с Таиландом, а на острове Калимантан с Индонезией и Брунеем. Крупнейшими островами являются: Лангкави, Пенанг и Тиоман. С севера страна омывается водами Южно-Китайского моря, с северо-востока – морем Сулу, с востока – морем Сулавеси. Общая площадь страны 329 750 км2 (площадь суши – 328 550 км2). Часть территории страны, находящаяся на Малакском полуострове, представляет собой несколько почти параллельных горных цепей, перемежающихся многочисленными речными долинами.

Население
многонационально – малайцев около 52%, китайцев – 32%, 10% приходится на долю выходцев из стран Южной Азии, которых в Малайзии называют обычно индийцами. Государственным языком является малайский. Практически все население страны владеет английским. Ислам – официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

Столица: город Куала-Лумпур.

Климат
Экваториальный тропический, жаркий и влажный. Среднегодовая температура воздуха +27°С в отдельные периоды до +32°C. Сезон дождей на восточном побережье континентальной Малайзии, на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с ноября по февраль. На западном побережье страны сезон дождей длится с апреля по май и с октября по ноябрь. Средняя влажность воздуха круглый год - 70-80%.

Время
Малайзийское время опережает московское на 5 часов зимой и на 4 – летом.

Денежная единица
малайзийский ринггит. 1 доллар США = 3,7 малайских ринггит.
Национальные праздники

Европейский Новый год. Широко празднуется везде, кроме штатов, где основное население составляют мусульмане (Джохор, Келантан, Кедах, Перлис, Тренгану).
Тхайпусам. Нерабочий день в штатах Пинанг, Негри-Сембилан, Перак, Селангор, где живет большое число индийцев. Это самый красочный индийский праздник. Не пропустите! С особой пышностью отмечается в Куала-Лумпуре, впрочем в Пинанге тоже. Тхайпусам прежде всего - праздник тамильский. Другие индийцы если не рассматривают его как еретический, то, по меньшей мере, относятся к нему несколько настороженно, ибо Шива создал человеческое тело как храм души, и потому терзать его - грех. Посвященный Субрахманье, сыну Шивы, этот праздник в Индии запрещен, но, как встарь, отмечается в Малайзии и Сингапуре.
Китайский Новый год. Официально праздник продолжается два нерабочих дня, но на самом деле он длится пятнадцать дней и является, по сути, ежегодным отпуском для большинства китайцев.
Весак (май). Это самый главный праздник в буддистском календаре, поскольку он отмечает рождение, прозрение и смерть Будды. В этот день принято выпускать голубей из клеток и давать пожертвования монахам.
Праздник Кааматан в Сабахе (май 1-31). Каамантан, или праздник урожая, отмечается племенами в знак благодарности богам за обильный урожай. Во время праздника устраиваются конкурсы красоты, танцев, проводятся ритуальные обряды. Кульминацией праздника становится церемония благодарения богов, совершаемая верховной жрицей.
Праздник Нефритового императора (9 первых дней наступившего года). Бог Владыка Небес, творящий суд над умершими и получающий от богини Очага ежегодный отчет, не сотворен из нефрита, а лишь обитает на Нефритовой горе, что стоит посреди лазурного Рая.
Пасха. Любимый праздник Малакки.
Хари-Рая-Пусса (Аидип Фитри). Последний день рамадана (нерабочий), праздник окончания поста. Мусульмане его отмечают в домашнем кругу.
Ченг-Бенг. Китайский праздник Всех Святых.
День Бога-обезьяны.
26 июля. Праздник св. Анны в Пинанге. Удивительно, насколько много христианских праздников в мусульманской, "нетерпимой", стране, в то время как их практически нет в странах буддийских, "веротерпимых". В течение девяти дней служатся мессы в церкви св. Анны в Букит-Мертаджаме (Saint Ann Church). Ночное шествие со свечами совершается 26 и 29 числа.
Празднество голодных призраков. Этот китайский праздник длится весь седьмой месяц по лунному календарю.
День рождения пророка Магомета. Выходной день. Чтение Корана в мечетях.
31 августа. Национальный праздник - День независимости. Нерабочий день.
Дипавали. Путь Света. Последний индуистский праздник в году. На этом останавливаются. Им отмечается наступление очередного индусского года. Индийцы желают друг другу "хэппи Дипавали". В течение целого месяца освещается все и всевозможными средствами. В домах горят небольшие масляные лампады, "викку", как символ победы света над тьмой, добра над злом и Кришны над тираном Наракасурой. Лакшми, богиня богатства и супруга Вишну, спускается на землю. Время умилостивить ее, чтобы она осыпала вас рупиями.
Праздник лунных лепешек и праздник фонариков. По сути, это один и тот же праздник, но его возникновение объясняется по-разному. Праздник Лунных лепешек - сугубо патриотический. Когда шла война с монгольскими оккупантами, китайцы передавали друг другу тайные вести в "лепешках, круглых как луна". На смену монголам пришли захватчики из Маньчжурии, их сменили европейцы, а тех - японцы. Таким образом, Китай все время был оккупирован.
Существует следующая легенда: один царь, тиран и притеснитель собственного народа, приказал приготовить для себя напиток бессмертия. Его жена очень любила своих подданных и решила этот эликсир уничтожить, за чем и застал ее супруг. Царице не осталось ничего другого, как выпить напиток и улететь на Луну. С тех пор планета излучает на людей свет ее милосердия. В честь сердобольной царицы народ ест лунные лепешки, которые хороши на вкус и продаются на каждом углу. По другому преданию, злой дракон захотел съесть свет. Тогда родители раздали детям фонарики, и чудище, не зная, с какого светильника начать, пришло в отчаяние и умерло. Что бы там ни было, имеются в избытки и лепешки, напоминающие собой Луну, и разнообразные фонарики, хотя никто в точности не знает причины их появления.
31 декабря. Во встрече Нового года участвуют даже мусульмане. В эту ночь не рекомендуется садиться за "баранку", так как дорожные происшествия уже давно стали некоей неотъемлемой частью праздника.

Фестивали
Фестиваль цветов (июль). Каждый год в июле проводится красочный фестиваль, во время которого города буквально захлестывает море цветов. В гостиницах и торговых комплексах проводятся конкурсы на лучшее цветочное оформление.
Фестиваль Малайзии (сентябрь). Каждый год в сентябре Малайзия широко отмечают свой фестиваль, продолжающийся две недели. Проводится он в Куала-Лумпуре, и участвуют в нем все 13 штатов страны.
Фестиваль "Мункейк" (сентябрь). Этот праздник отмечается малайзийскими китайцами в память победы Китая над монголами во время правления юаньской династии.

Куала-Лумпур
Столица Малайзии Куала-Лумпур или KL (Кей - Эл), как его называют малайцы, производит на многих путешественников ошеломляющее впечатление. Этот стремительно растущий мегаполис с населением около 2 миллионов человек, является главнейшим центром экономической и политической жизни страны. Для туристов в этом городе найдется множество интереснейших мест, которые непременно стоит осмотреть: символ процветания Малайзии супернебоскребы-близнецы Petronas Towers, мечеть Jamek, пестрые кварталы Чайнатауна и "Маленькой Индиии", Парламентский дворец, парк Птиц, парк Оленей, сад Орхидей и многое другое.
Курорты

Лангкави
Лангкави – это одновременно название архипелага и главного острова в нем. Расположены острова у северо-западного Лангкави – это архипелаг, состоящий из 99 островов. Самым крупным из них является Пулау-Лангкави, куда съезжается наибольшее количество туристов. Исторических памятников здесь нет, зато остров является настоящим раем для любителей природы. Полюбоваться на весь остров можно, прокатившись по канатной дороге. По пути расположены смотровые платформы, с одной из которых открывается вид на красивейший закат. На острове находится большое количество парков, радующих глаз своей обильной зеленью. В некоторых из них сохранились древние постройки, рассказывающие о быте земледельцев. Для осмотра всех достопримечательностей необходимо несколько дней. Это птичий заповедник, змеиная и крокодилья фермы, океанариум «Подводный мир», являющийся одним из лучших в мире, комплекс Laman Padi Langkawi, рассказывающий об истории выращивания риса на острове, горячие источники, озеро Tasik Dayang Bunting, самое большое озеро архипелага, водопады, самым впечатляющим из которых является «Telaga Tujuh», семь потоков которого образуют семь озер, мавзолей принцессы Масхури, галерея Perdana, где хранится 2500 подарков и наград, подаренным премьер-министру Малайзии, площадь Орла, являющегося символом Лангкави.
Еще Лангкави славится своими пляжами с мягким белым песком и чистейшей голубой водой. Для любителей дайвинга каждый день из местной Гавани Орла уходит небольшой теплоход на остров Пулау-Пайар - красивейший коралловый атолл во всем Малакском проливе.
На соседних островах, окруженных коралловыми рифами, находится морской заповедник.

Пенанг
Неспроста заслуживший свое возвышенное прозвище, Пенанг (Penang) является одним из самых живописных и романтических восточных городов. Настоящее же свое название этот остров, лежащий у северо-западного побережья Малаккского полуострова, получил от арековой пальмы-пинанг, или  бетелевого дерева. Основанный как первое британское торговое поселение на Дальнем Востоке в 1786 г., Пенанг сегодня превратился в шумную столицу штата, экзотически сочетающую ориентальные и западные черты. Знаменитые пенангские пляжи протянулись по северному берегу острова в Танджунг Бунгах (Tanjung Bungah), Бату Феринги и Телук Баханг (Teluk Bahang). Побережье пользуется большой популярностью у туристов, и здесь находятся многочисленные гостиницы с видом на море, рестораны, сувенирные магазины и киоски проката инвентаря для водных видов спорта. Сходная картина наблюдается и в Пасир Панджанг (Pasir Panjang) на юго-западной оконечности острова. Менее посещаемы пляжи Телук Дуюнг (Teluk Duyung) или Манки Бич (Monkey Beach), Пантай Крачут (Pantai Keracut) и Пантай Мас (Pantai Mas), до которых можно добраться по тропинкам Лесного заповедника Пантай Ачех в Телук Баханг.

Города:
Куала-Лумпур

Куала-Лумпур или просто КЛ, как нежно называют его малазийцы, - стремительно развивающаяся современная столица. Благодаря удобному географическому положению, примерно на одинаковом расстоянии как от северной, так и южной границы, Куала-Лумпур превратился в региональный центр торговли, бизнеса и услуг.

(подробнее...)
Остров Лангкави

Этот остров основной из 104 островков, расположенных около северо-западного побережья Малайзии, славящихся своей природной красотой, мягким солнечным климатом и множеством легенд. Здесь нетронутые ландшафты первозданной дикой природы, таинственные пещеры со сталактитами и сталагмитами, загадочный мир морских глубин и очень чистая вода. Этот остров - рай для туристов, настроенных на спокойный отдых в комфортабельных условиях, но за пределами городской суеты.

(подробнее...)
Остров Пангкор

Недалеко от острова Пангкор расположен небольшой остров Пангкор Лаут, который находится в частном владении, но въезд сюда разрешен. Здесь в живописном Изумрудном заливе, входящим в число ста лучших пляжей в мире, расположен один из самых роскошных курортов Малайзии Pangkor Laut Resort.

(подробнее...)
Остров Борнео

Остров Борнео поделен между тремя государствами: Малайзией, Брунеем и Индонезией. Наиболее всего распространены туры в северную часть острова - штат Сабах. Штат Сабах расположен на северо-востоке острова Борнео. Издавна за этой землей сохранилось название "земля ниже ветра", т.к. расположена она ниже зоны тайфунов.

(подробнее...)
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg