links will be here
Туроператор по Вьетнаму и Индокитаю.
Главная | Авиабилеты | Выбор туры | Туры | Как нас найти? | О компании | Для Агенства |
Маилинрус
Вьетнамские авиалинии
Туры
Города
Янгон

Янгон расположен в южной части Мьянмы на широкой реке Янгон примерно в 40 км от моря. Населеяют Янгон около 4 миллионов человек. Он основан в середине XVIII в., хотя небольшое поселение Оккала существовало на этом месте несколько веков. Завершая объединение страны, основатель последней бирманской династии Конбаунов Алаунпая занял дельту Иравади и провозгласил окончание военной кампании у священной пагоды Шведагон, селение возле которой в честь пагоды называлось Дагон. Заложенный здесь город и порт был назван Янкон, что означает «конец вражде». Под этим названием, впоследствии искаженным, город известен и поныне.

(подробнее...)
Мандалай

Мандалай оставляет впечатление столицы другого, закрытого для нас мира, живущего по другим правилам, и полностью изолированного от западной цивилизации.Бывшая столица бирманских королей Мандалай, даже более интересна для туристов, чем нынешняя - Янгон. Здесь еще две святыни буддизма. Одна из них - Махамуна: четырехметровая статуя Будды из металла, покрытая золотом. Причем золотом ее покрывают сами многочисленные верующие (каждая пластина настолько тонка, что ее ничего не стоит размазать пальцем по статуе, как пыльцу; продаются золотые пластины прямо при входе в храмовый комплекс). Из-за такой любвеобильности каждый год золотой покров увеличивается на 15 сантиметров, отчего статуя грозит обесформиться. Чтобы избежать этого, монахи ежедневно чистят ей зубы и моют лицо, а время от времени и всю статую.

(подробнее...)
Паган

Город Паган как таковой не существует - есть только аэропорт Баган, несколько деревень вокруг (Ньяунг У, Веткьи Ин, Мьинкаба, Старый Баган) и огромная археологическая зона с разбросанными тысячами больших и маленьких пагод. Наиболее значимые пагоды - такие как Шве Зигон и Локананда Кьяунг, хранящие зубы Будды, покрыты золотом, подходы к ним заасфальтированы, и вокруг построено множество павильонов. Большинство пагод из красного и белого камня, не покрытые золотом. Многие пагоды очень посещаемы и на входе стоят торговцы, а мальчишки с фонарями помогают пролезть по лестницам на верхние ярусы, и освещают коридоры. Более ушлые мальчишки пытаются продать иностранцам какие-то поделки, рекламируя их зловещим шепотом "терракота...". Менее значимые пагоды также охраняются и реставрируются. В удалении стоит много совсем маленьких пагод, некоторые из них разрушены. Местами между храмами - выжженная пустыня, местами - одиноко стоящие пальмы, местами - зеленые заросли...

(подробнее...)
Озеро Инле

В Мьянме на озере Инле люди живут прямо на воде. Строят бамбуковые дома на сваях, выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу, причем, весьма экзотической снастью. Даже лодочное весло они держат не руками, а ногами. А монахи местного буддийского монастыря, в который иначе как на лодке не попадешь, в перерывах между молитвами и вовсе занимаются дрессировкой кошек.

(подробнее...)
Консультант онлайн
ICQ
YM
YM
Погода онлайн
Курс валют
Маилин во Вьетнаме
Маилин в мире
115088 Москва, м. Дубровка
ул. Шарикоподшипниковская, дом 15/1
+7(495)363-99-17; +7(495)226-26-99
info@mailinhrus.com   Схема проезда >>
Besucherzahler match.com
счетчик посещений
Rambler's Top100 счетчики
©2008 МаилинРус. Туроператор.
Дизайн и разработка сайта
©2008 ArtProg